远红外线涂布


远红外线涂布
(能量粉末)适合居家照护

远红外线(FIR)是光谱中位于15~1000 µm区域的光波,为不可见光。透过热能的形式,感受远红外线存在。

其中,在4μm ~ 14 μm光谱范围的远红外线,能促进微血管扩张、让血液循环顺畅,进而有新陈代谢的效果。据此,此波段的远红外线又被称为「生育之光」。

远红外线除了在科技、天文的广泛应用外,也经常运用在医疗与保健领域。业界普遍以电能的方式转换产生远红外线,亦或将远红外线材料熔合后抽丝纺纱两种方式,产生远红外线之放射波段。

然而,以电力推动会有使用安全性的考虑;纺纱制成纺织品后,因远红外线材料占比下降,远红外线功效便受到局限。

据此,南良开发「能量粉末」的涂层工艺,将能量粉末均匀附着在纺织材料上。提供均匀且长时效4μm ~ 14 μm光谱范围的远红外线。因为无须使用电能,可以降低使用上烫伤或皮肤干燥之不适感,且不会产生电磁波,影响人体健康之顾虑。


E-COATING 远红外线涂布

南良特殊设计的涂层工法,在运用纺织品上仍可以保持透气性。长时间使用不闷热,不潮湿。

南良处处用心,在「能量粉末」颗粒外层,考虑皮肤直接接触「能量粉末」可能带来的不适,于「能量粉末」颗粒上涂布保护涂层,得以获得远红外线所带来优点(微温效应及卓越保温蓄热功能),且提升更佳的舒适感及满意度。

 

产品特性

「能量粉末」有效且长时间产生4 ~ 14μm波段远红外线。

「能量粉末」特殊设计涂层工法,可保持纺织品之透气性,长时间使用不闷热、不潮湿,提升舒适度。

「能量粉末」涂层为无源式释放远红外线(不须插电),节能、环保、安全。

无电磁波产生,不会有影响健康之顾虑。

「能量粉末」颗粒附有涂层外层,避免皮肤直接接触之不适感。

产品应用

躯干装置-颈部、肩部、肘部、腕部、腰部、膝部、踝部、眼部等。

tech02.jpg