身体这里疼那里痛吗


身体这里疼那里痛吗?睡饱就会没事了。

美国最新研究发现,每晚获得充足睡眠,不仅能让你白天不会昏昏欲睡,还可以降低疼痛敏感度,效果等同含可待因止痛药。


health-knowledge_body-hurt.jpg


美国亨利福特医院睡眠障碍研究中心(SDC)找来18位受试者,他们和一般睡眠不足的人情况一样,全都身体健康,只是白天会爱困。

研究人员将他们随机分为两组,一组照自己平常的睡眠作息,另一组连续4晚充分休息10小时。在第1天、第4天时,评估受试者白天的困睡程度,并测试他们手指接近热刺激时的忍受时间。

研究结果显示,睡得较久的一组困睡度及疼痛敏感度都较低。他们平均每晚睡8.9小时,比另一组多睡了将近2小时,结果白天表现比较清醒,而且对热刺激的忍受时间比另一组多了25%,显示他们对疼痛变得较不敏感,效果等同于一天服用两次60毫克的含可待因止痛药。

「如果你每晚只睡6小时,最好增加到至少8小时,」SDC主任洛斯(Thomas Roth)建议,这可能会帮你缓解各种疼痛。这项研究发表在《睡眠(Sleep)》期刊。


文出处: 作者 / 李依蓉 · 出处 / 康健杂志 第170期